Renault

Законодатель технической моды

Автомобильная марка Renault является крупнейшим французским производителем автомобилей разных классов, а также автобусов и грузовиков. Основателем будущего гиганта стал Луи Рено. Молодой человек с самого детства увлекался разными устройствами и механизмами. При этом его не интересовало обучение в классическом понимании этого слова. Рено был отпрыском состоятельных родителей, поэтому быстро обзавелся собственной мастерской и занялся в ней конструированием. Хотя мастерской строение похожее на сарай назвать было сложно.

Результатом деятельности Рено стало появление первой самоходной повозки в 1898 году. В движение ее приводил агрегат мощностью всего 0,75 л. с. После этого к Луи присоединился его старший брат и они организовали совместное предприятие. Через год новая компания выпустила уже 15 автомобилей. На них устанавливались коробки передач собственной разработки Луи Рено. Их компоновка и принцип технического устройства используются по сей день.

Изначально братья ориентировались на выпуск автомобилей для участия в гонках. Но в 1900 году направление производства кардинально меняется, теперь компания Renault начала выпускать большие, роскошные по тем временам, автомобили с закрытой кабиной.

К 1906 году компания значительно расширяет сферу своих интересов. Она занялась производством автобусов и двигателей для самолетов. Годом ранее был представлен автомобиль, предназначенный для применения в качестве такси.

Традиционно для подобных предприятий, компания Renault в годы Первой мировой войны перешла на производство военной продукции. В частности, занималась выпуском легких танков FT-17. Их компоновка стала классической для мирового танкостроения и применяется до сих пор.

Послевоенные годы и новая война

После окончания мирового конфликта компания продолжила выпуск легковых автомобилей. Этот период ознаменовался чередой побед в различных гоночных соревнованиях. Кроме того, активно велись перспективные разработки, которые хоть и были успешными, но значительно опередили свое время вследствие чего не получили признания.

В целом период между мировыми войнами стал спокойным и размеренным для компании Renault. Но начало нового конфликта ознаменовало тяжелые времена для автомобильной марки и трагический финал для ее создателя. В конце войны производственные мощности были разрушены бомбардировками, Луи Рено попал в тюрьму по обвинению в сотрудничестве с нацистами, там он через некоторое время умирает так и не успев оправдаться. Его детище – автомобильная компания перешла в собственность к государству.

Новая жизнь марки

Историю бренда Renault условно можно разделить на 2 периода до и после смерти ее создателя. Сразу после окончания Второй мировой войны компания восстанавливает благодаря государственному капиталу свою производственную базу и уже в 1946 году с конвейера сходит модель 4CV.

В конце 40 годов начинается модернизация производства, в результате была значительно увеличена его мощность. Такой шаг был предпринят, чтобы обойти ближайшего конкурента - компанию Citroen.

В 1958 году выходит французский аналог «Жука» под обозначением 4. Он побил рекорд продаж и производства. Всего было выпущено около 8 млн. экземпляров. Следующей знаковой моделью стал автомобиль под индексом 16. Благодаря ей появилась разновидность кузова универсал. В середине 60 годов к французскому гиганту присоединяются Volvo и Peugeot в части технических разработок.

Следующее десятилетие ознаменовалось выпуском новых моделей под обозначениями 5 и 12. Они впоследствии получат звание самых продаваемых в мире. В это же время у марки происходит расширение, и запускаются новые автомобильные заводы. В конце десятилетия бренд начинает завоевывать североамериканский рынок.

Уже в начале 80 годов в США начинает продаваться Renault 9 и сразу же становится автомобилем года. Это тот случай, когда «первый блин» не стал комом. Но успех продлился недолго, уже через несколько лет североамериканский актив был продан корпорации Chrysler. Также Renault теряет контроль над компанией Mack Trucks, которая специализируется на выпуске грузовых автомобилей.

Новейшая история ознаменовалась невероятной продуктивностью французского бренда. Были выпущены Clio, Scenic, Laguna, Megane и представлено множество концептуальных проектов. Стартовала совместная работа с маркой Nissan.

Это интересно знать

Автомобильная марка Renault до сих пор является государственной компанией.

До Первой мировой войны автомобили Renault поставлялись в Российскую империю. Специально для императора Николая II был разработан лимузин. После революции сотрудничество компания продолжила уже с большевистским правительством.