Renault Logan 2014

Renault Logan 2-го поколения не намерен уступать первенства на российском рынке

Самая продаваемая в России марка легкового автомобиля Renault Logan начала новый виток своего развития. Второе поколение Logan, оставаясь в прежнем классе «В», радикально поменяло свой имидж, идя в ногу с современными тенденциями. Это коснулось одновременно экстерьера, интерьера и в меньшей степени технического наполнения модели, оставив прежнюю ценовую доступность авто. Изменения затронули, в том числе, местоположение сборочного производства. Московский «Автофрамос» уступил свое место тольяттинскому «АвтоВАЗу».

Скромность не порок

Основной упор, направленный на внедрение современного дизайна, сделавшего привычные очертания Renault Logan 2014 более мягкими и добавивший в цветовую гамму больше металла с перламутром, оставил в конструкции прежние технические решения, прекрасно зарекомендовавшие себя в первом поколении.

На российском рынке Renault не стало экспериментировать с двигателями, без вариантов отдав свои предпочтения прежним бензиновым моторам. Предлагаемый покупателю выбор включает только 2 возможных варианта – 8-ми клапанный агрегат мощностью 82 л.с. или 16-ти клапанный мотор, добавивший в мощности 20 л.с. Как и прежде, двигатели полностью вписываются в требования экологического стандарта Евро-5.

Подвеска Renault Logan 2014 увеличила свою жесткость и поперечную устойчивость. Весь скелет машины раскреплен на прежней, но слегка модернизированной платформе В0. Рулевое управление получило возможность применения адаптивного гидроусилителя, кроме того, стало возможным появление ESP.

Оборудование салона Renault Logan 2014 получило добавку в виде боковых подушек безопасности и специальных креплений детских кресел. Отсутствие революционности в проведенных изменениях на деле добавят популярности модели в кругах автолюбителей, желающих получить в пользование автомобиль недорогой, но вполне комфортный и удобный в эксплуатации.

Полностью опустошить кошелек покупателя не входит в расчет менеджеров Renault

Подробное знакомство с предлагаемыми комплектациями нового автомобиля и их ценовыми показателями позволяет определить необычную для сегодняшнего дня тенденцию. Базовый вариант стоит несколько дешевле своего аналога предыдущего поколения. Renault Logan 2014 остается значительно дешевле марок других мировых автопроизводителей, выйдя на уровень стоимости продукции китайских автоконцернов или отечественной «Лада».

Градация комплектаций подразделяется на 3 вида – Access, Confort и Privilege. Упрощенная первая группа предназначена для тех у кого автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Привычная «механика» в трансмиссии, минимум сервисных опций и 8-ми клапанный двигатель, впрочем, более популярный для всех обладателей Logan первого поколения.

Confort добавляет возможности индивидуального выбора для достижения желаемого образа машины, предоставляя право пользования роботизированной коробкой, дополнительными пакетами «Безопасность 1» и «Зимний 1».

Privilege по праву может считаться представителем класса «В+», при этом оставаясь менее дорогим по сравнению со своими многочисленными конкурентами.

Секрет экономики производства очень прост

Бюджетность марки Renault Logan 2014 обеспечивается стандартным набором довольно простых мер – применением компьютерных методов проектирования, использованием технических решений, доказавших свою надежность, отказом от штампованных деталей, не подходящих под требования малой кривизны поверхностей, и использованием крупногабаритной пластиковой фурнитуры. Сборка этой марки, в основном производится в странах с дешевой рабочей силой, к которым, к сожалению, пока относится Россия.