Saab 9000

Автомобиль Saab 9000 – это первая модель executive cars шведской компании Saab-Scania. В его основу заложены идеи совместных работ с Fiat Auto (Италия) в части создания топовой модели для производственных программ этих компаний.

Общая характеристика

Впервые «девятитысячный» сошел с конвейера в 1984 и выпускался вплоть до 1998 года. Длительное время (до 1988) существовал только в вариации пятидверного хэтчбэка. Внешний дизайн Saab имеет явное сходство с Thema и Croma, а большинство деталей их кузовов взаимозаменяемы.

Несомненный плюс – качественная внутренняя отделка и приятные дополнения:

  • подсветка для передних замков ремней безопасности;
  • регулировка передних кресел с функцией памяти климат-контроль;
  • климат-контроль;
  • наличие магнитолы.

Примечательно, что при меньшей общей длиннее относительно «девятисотого» предшественника, Saab 9000 имеет большую колесную базу и более просторный и комфортный салон, способный свободно разместить пять человек.

Еще одно неоспоримое достоинство этого автомобиля – это вместительное багажное отделение. Причем в хэтчбеке его можно увеличить с помощью складной спинки (с 625 до 1600 л), а для транспортировки длинных грузов в седане (до 555 л) предусмотрен лючок.

Saab 9000 входит в перечень автомобилей, лидирующих по показателю безопасности: конструктивные особенности позволяют снизить интенсивность удара, а высокая маневренность поможет избежать столкновения даже в критических ситуациях.

Первые представители

Самый первый представитель оснащен турбированным двигателем DOCH емкостью 2 литра и 4-мя клапанами на один цилиндр. Турбомотор (мощностью 175 л.с) аналогичен таковому у «девятисотого» предшественника Turbo 16S. В продаже были доступны два типа коробки передач: пятиступенчатая механическая и четырехскоростная автоматическая фирмы ZF (с 1987 года).

При этом одновременно выпускали машины с двумя различными системами зажигания (вплоть до 1993 года): с распределительным трамблером (Bosch LH-Jetronic) или с отдельными катушками зажигания для каждого из цилиндров (Direct Ignition). Последняя не лишена ряда преимуществ:

  • управление системой зажигания с помощью компьютера;
  • отсутствие проводов высокого напряжения и трамблера;
  • катушки зажигания выполнены в виде картриджа и расположены непосредственно на блоке цилиндров.

Уже тогда Saab 9000 был оборудован бортовым компьютером с достаточно широким функционалом: мониторинг расхода топлива, остатка хода, напряжения аккумулятора, управление зажиганием (только для Direct Ignition), сигнальная система оповещения предполагаемого обледенения дороги.

В комплектацию автомобиля также входит система ABS, которая впоследствии стала стандартной для последующих вариаций «девятитысячных».

Первый седан, дизайн которого был разработан итальянским ателье Italdesign Giugiaro, появился лишь в начале 1988 с отличительной маркировкой кузова CD.

Второе поколение

Образ Saab 9000 после рестайлинга был показан в 1994 году в виде модернизированной решетки радиатора, зауженных передних фар, покатого капота и выпирающей крышкой багажного отсека.

Хэтчбэк (маркировка CSE, CS) комплектовался атмосферными двигателями объемом от 2-2,3 л (130 л.с и 147 л.с., соответственно) или турбомоторами с низким (150 л.с) и высоким (175 л.с) давлением.

«Девятитысячный» четырехдверный седан был представлен только в комплектации с турбо мотором на 2,3 л, имеющим 200 л.с. и, позднее, мотором емкостью 3 л и шестью цилиндрами (производства GM).

В 1993 году миру была представлена новая модификация – Aero. Это был автомобиль с непревзойденными мощностными характеристиками: двигатель емкостью 2,3 л (225 л.с.) в комплектации с турбиной TD04 фирмы Митсубиси. Saab 9000 Aero легко разгоняется с 80 до 120 км/ч и быстрее, чем Ferrari Testarossa или Porsche Carrera!

Однако, характеристики мощности Aero с автоматической коробкой передач ограничили до 200 л.с, а вместо турбины Mitsubishi двигатель комплектовали аналогом T25 Garrett Systems.

В 1997 году Седан Saab 9000 был заменен на более новую модель 9-5, а хэтчбэк из-за отсутствия спроса (по официальной версии) просуществовал лишь до начала 1998 года.