Skoda Superb 2015

Возвращение в бизнес класс

Появление Skoda Superb в 2001 году ознаменовало возрождение выпуска чешской компанией машин бизнес – класса. Именно этот автомобиль стал наследником традиций роскошных представительских автомобилей, которые производились Skoda под этим названием с 1934 по 1949 год.

Первое поколение

Как уже было сказано выше, первое поколение машины Skoda Superb было запущено в производство в 2001 году. Для выпуска автомобиля за основу был взят Volkswagen Passat. Однако, был использован не европейский вариант, а модель, которая выпускалась на китайском рынке. Единственным её отличием от оригинала была увеличенная на 10 сантиметров база, что дало возможность обеспечить дополнительное пространство для задних пассажиров.

Автомобиль предлагался с четырьмя вариантами двигателей – два бензиновых и два дизеля. Все моторы агрегатировались как с механическими коробками, так и с автоматами. Исключением была старшая модель с двигателем V6 объёмом 2,8 литра, которая предлагалась только с «автоматом».

Skoda Superb получился по-европейски неброским, но элегантным. При взгляде сбоку автомобиль очень напоминал старшего брата Passat, что придало машине гармонию пропорций и утончённость линий.

Благодаря отличному соотношению цена – качество, удобству и богатому оснащению, автомобиль пользовался большой популярностью как у частных покупателей, так и в корпоративном сегменте.

Второе поколение

Дальнейшим развитием модели Superb стал выпуск в 2008 году второго поколения этого автомобиля.

Благодаря этой машине чешская компания сделала следующий шаг к возрождению своих далёких премиальных традиций.

Дизайн автомобиля получился солидный, спокойный и в меру консервативный. Этому способствовало и то, что автомобиль ненамного увеличился в размерах по сравнению с предшественником.

Однако, за счёт изменения в компоновке двигателя и коробки передач конструкторам удалось добиться значительного увеличения внутреннего пространства салона.

Автомобиль предлагался с семью вариантами двигателей – четыре бензиновых и три дизеля, а также в трёх основных комплектациях – Comfort, Ambition и Elegance.

Изюминкой Skoda Superb стала оригинальная крышка для багажника. При обычном использовании она открывалась аналогично другим автомобилям в кузове седан. Однако, при нажатии специальной клавиши, она открывалась вместе со стеклом. Это повышало удобство перевозки крупногабаритных грузов и увеличивало дверной проём почти в два раза. Эта система была запатентована компанией Skoda и получила название TwinDoor.

В 2009 году чешская компания представила Superb с кузовом универсал.

Третье поколение

В 2015 году чешская компания представила третью генерацию Skoda Superb 2015. Главный дизайнер компании Йозеф Кабан поработал на славу и получил впечатляющий результат. Благодаря изящности силуэта машины её габариты не бросаются в глаза, хотя по сравнению с предыдущим поколением автомобиль стал длиннее, шире и выше. Не обошли стороной и колёсную базу – она стала больше на 80 мм и достигла 2841 мм.

В основе Skoda Superb 2015 лежит модульная платформа MQB, которая используется на многих других моделях концерна Volkswagen. Это обеспечило инженерам Skoda при разработке Superb доступ к самым современным разработкам в области электронных систем и прочих компонентов.

Машина стала ещё вместительнее, уровень оснащения находится на самом высоком уровне, что выводить автомобиль почти на представительский уровень.

В итоге Skoda Superb 2015 получилась яркой, динамичной и сбалансированной машиной, заслуживающей пристального внимания покупателей.