Subaru Forester 2014

Subaru Forester 2014 существенно отличается от предыдущего поколения. Автомобиль стал по-настоящему универсальным. Форестер подойдет для семейных поездок, вылазок на охоту или рыбалку, для ежедневного городского пользования.

Технические характеристики

База автомобиля почти без изменений взята у его предшественника. Ширина машины выросла на 15 мм, длина на 32 мм, а клиренс увеличили до 220 мм. Габариты автомобиля составляют 4 595 х 1 795 х 1 735 мм. В линейке двигателей Subaru Forester 2014 найдутся агрегаты на любой вкус. Самый мощный – 240 лошадиных сил, 2 литра, турбо. Следом идет 2,5-литровый с 171 лошадиными силами. Самый слабый – это 2-литровый бензиновый двигатель с мощностью 150 л.с.

Коробка передач меняется также в зависимости от комплектации. Механическая коробка устанавливается на самые дешевые модели со 150-ти сильным двигателем. Более дорогие модели оснащаются 6-ступенчатым автоматом. Обе коробки не вызывают нареканий и отлично справляются со своей работой.

Автомобиль потребляет до 8,5 литров топлива на 100 км в смешанном цикле. Трансмиссия автомобиля имеет три режима: Sport Sharp, Sport и Intelligent. Sport Sharp и Sport предназначены для более быстрой и активной езды, а Intelligent – более экономичный режим для спокойных водителей.

Интерьер

Дорогими материалами и качеством сборки Subaru Forester 2014 похвастаться не может. Невооруженным глазом можно заметить, что создатели экономили практически на всем - все элементы передней панели сделаны из дешевого пластика. Мультимедийная система тоже оставляет желать лучшего – тусклый экран, посредственная анимация. На торпедо присутствует экран, показывающий расход топлива, распределение крутящего момента по осям и даже компас. Информации много, но больше половины бесполезна.

Неудобные сиденья без боковой поддержки станут неприятной проблемой в дальних поездках. А вот к багажнику придраться сложно – большой объем (1 577 л) и удобный электропривод двери оставляют только положительные эмоции. Также не подкачала и шумоизоляция – даже на высокой скорости посторонние шумы не создают дискомфорт для пассажиров и водителя.

Экстерьер

Дизайн Subaru Forester 2014 явно на любителя. Передний бампер и оптика стали смотреться более агрессивно. В Subaru понимали, что новый «злой» Форестер может не прийтись по вкусу потенциальным покупателям. Поэтому они предложили второй вариант с классическим бампером. Задняя оптика и спойлер также подверглись рестайлингу. Дизайнерам удалось сохранить общий стиль и характер данной модели, что наверняка порадует поклонников марки.

Новый Forester отлично подойдет старым поклонникам Subaru и тем , кого не пугает оппозитный двигатель и постоянный полный привод. Новое поколение окончательно превратилось в полноценный кроссовер. Конкурентами Субару Форестер в своем классе и ценовом сегменте являются Nissan X-Trail, Honda CR-V и Toyota RAV-4. Стоимость Форестера и комплектации могут оттолкнуть потенциальных покупателей и заставить сделать выбор в сторону конкурентных марок.