ТагАЗ

Короткое, но насыщенное событиями существование

Так можно охарактеризовать Таганрогский автомобильный завод. Он был учрежден корпорацией Daewoo. Строительство предприятия началось в 1997 году. Точнее, налаживался выпуск корейских моделей автомобилей на Таганрогском комбайном заводе. Основной производственной мощностью стала уникальная сборочная линия, которая осталась в наследство от Советского Союза. Она была модернизирована и приспособлена для выпуска легковых автомобилей.

В создании предприятия, с одной стороны, участвовал южнокорейский капитал, с другой – российская инженерная мысль. Вся техническая документация была составлена ростовскими специалистами.

Хорошая материально-техническая база комбайнового завода позволила в кратчайшие сроки наладить выпуск легковых авто. На это понадобилось немногим более года, и уже через год после начала переоборудования было запущено производство. ТагАЗ должен был выпускать знаменитую южнокорейскую троицу: Leganza, Lanos, Nubira. На российском рынке эти модели должны были носить другие названия.

Но планам создателей предприятия не суждено было воплотиться в жизнь. Перед торжественным открытием, меньше чем за месяц внезапно грянул дефолт. Это был тяжелый удар по экономике Российской Федерации. Бизнес и население были заняты вопросом элементарного выживания, и приобретение машины не входило в планы большинства.

Выход из кризиса

Учредителям предприятия пришлось его законсервировать. Проводились работы для поддержания оборудования в работоспособном состоянии. Было выпущено только несколько небольших партий автомобилей. Отчасти провал производства в этот период был обусловлен тем, что корпорации Daewoo не удалось наладить бесперебойную поставку комплектующих.

Выход из кризиса начался в 2000 году. Он начался с покупки лицензии на производство модели Berlingo французского бренда Citroen, а также культовой Accent от Hyundai. Первые экземпляры сошли с конвейера уже в следующем году. В 2004 году началось производство еще одной знаменитой модели южнокорейского бренда – Sonata. Еще через год стартует сборка компактного грузового автомобиля Porter от Hyundai. Еще через 2 года запущено производство модели County. В 2007 году модельный ряд предприятия пополняется паркетником Santa Fe, а через год к нему присоединяется Elantra XD.

Самым успешным становится 2009 год. ТагАЗ запускает в производство модели собственной разработки. Это были: седан C-100 и коммерческий грузовик Master. Но самостоятельными эти разработки можно назвать весьма условно. Они были разработаны в конструкторском отделении южнокорейского автомобильного бренда, названном в честь таганрогского производственного актива.

В 2013 году планировалось запустить производство легендарного автомобиля Jeep Grand Cherokee. Вернее, в планах была организация крупноузловой сборки внедорожников из комплектующих поставляемых из Китая автомобильной компанией Chery.

Противоречивое положение

Одновременно с успехом, значительным пополнением модельного ряда и началом выпуска автомобилей собственной разработки, в 2009 году начался мировой экономический кризис, который сильно ударил по производству. Это согласно официальной информации. В то же время ТагАЗ продолжает расширять свои интересы, касаемо количества выпускаемых моделей. Можно предположить, что такая политика проводилась для выхода из кризиса.

В это же время нависла угроза банкротства над Таганрогским заводом. Причиной для этого стали большие долги предприятия. Их реструктуризация проводилась на высшем правительственном уровне, что отсрочило на некоторое время банкротство.

Вопрос об этом вновь остро стал в 2014 году. Примечательно, но инициатором банкротства предприятия на этот раз стал трудовой коллектив, а причиной, необходимость сокращения большинства работников. В результате суд признал ТагАЗ банкротом.