Toyota Highlander 2014

Новый рестайлинговый Toyota Highlander 2014 был представлен на Нью-Йоркской выставке International Auto Show. Публика приняла новинку неоднозначно, ведь от прошлого поколение здесь не осталось и следа. По словам представителей Тойота, разработка нового «Горца» велась с учетом пожеланий владельцев старых поколений.

Экстерьер

Внешний вид Toyota Highlander 2014 изменился полностью. Передняя часть автомобиля стала напоминать Tundra. Агрессивные узкие фары и радиаторная решетка создают грозный вид кроссовера. На переднем бампере расположились миниатюрные «противотуманки».

Сбоку Горец выглядит еще более грозно. Огромные выразительные арки колес, массивные двери, длинная корма придают машине брутальность и не уродуя ее.

Задняя часть выглядит достаточно просто и непритязательно. Зато практичность остается на высоте – большая дверь багажника дает просторный доступ к отсеку.

Габаритные размеры Toyota Highlander 2014 изменились. Хайлендер очень длинный – почти пять метров, а точнее 4855 мм. В ширину и высоту автомобиль составляет 1925 мм и 1730 мм соответственно. Клиренс нового внедорожника – 205 мм.

Оценив дизайн авто, напрашивается вывод, что Горец сделан с расчетом на американский рынок. В США любят большие и неуклюжие автомобили.

Интерьер

Салон Хайлендера под стать внешнему виду машины – такой же огромный. Вместительность салона – до 8 человек включая шофера. В новом поколении создатели увеличили заднюю часть кузова, что помогло добиться удобной посадки троих довольно крупных людей в третьем ряду.

В машине все сделано для удобства пассажиров. Сиденья во втором ряду регулируются по желанию: изменяется угол наклона и положение вдоль салона. На двух передних сиденьях набор функций конечно же больше. Электропривод регулировок позволит настроить сиденье под себя. Минус только один – это отсутствие боковой поддержки, что может принести дискомфорт при езде по бездорожью или в крутых поворотах.

Багажник автомобиля вместит, пожалуй, все что угодно. При сложенных задних рядах объем багажника становится 2500 литров. С пассажирами на всех рядах Хайлендер способен принять 390 литров.

Toyota Highlander 2014 доступен в 3-х комплектациях салона. Версии отличаются материалом обшивки (ткань или кожа), диагональю экранов, навигацией и дополнительной музыкальной подготовкой.

Техническое оснащение

Toyota предлагает своим покупателям два варианта бензинового двигателя и один гибрид. Переднеприводный автомобиль заряжен бензиновым агрегатом 2,7 литра и 6-ти ступенчатым автоматом. Полноприводный Хайлендер имеет 3,5-литровое "сердце" и 273 лошадиные силы. Гибридный Горец оснащается бензиновым V6 с электромотором и вариатором. Безопасность автомобиля на высоте. Вся ответственность возложена на 8 подушек безопасности и различные вспомогательные системы.

Конкурентами впечатляющего Toyota Highlander в классе являются QX60 от Инфинити и маздовский CX-9. Автомобиль создан специально для больших семей и любителей массивных грозных внедорожников.