УАЗ

Всем знакомый бренд

Ульяновский автомобильный завод – УАЗ специализируется на выпуске внедорожников и спецтехники для различных ведомств и служб. Примечательно, что родиной предприятия является не Ульяновск, а Москва и назывался он ЗИС. В годы Великой Отечественной войны, когда над столицей СССР нависла угроза захвата немецко-фашистскими войсками, было принято решение эвакуировать автомобильный завод в Ульяновск. Здесь в кратчайшие сроки удалось наладить производство грузовиков ЗИС-5. Это была практичная и надежная машина грузоподъемностью 3 тонны.

В 1943 году правительство Советского Союза принимает решение оставить предприятие в Ульяновске. В связи с этим начинается строительство капитальных строений – цехов, где разместилось оборудование завода. С 1944 года он начинает выпуск автомобилей марки ГАЗ.

В послевоенные годы завод собирал автомобили из комплектующих Горьковского предприятия – это была модель ГАЗ-АА. В середине 50 годов она поменяла обозначение с АА на 69. Приблизительно в это же время Ульяновский завод налаживает собственное производство комплектующих для грузовиков, таким образом, запускает замкнутый цикл производства.

Самостоятельное плавание

В середине 60 годов автомобильный завод в Ульяновске начинает разработку собственных автомобилей. Первой моделью стал автомобиль УАЗ-450Д. Он использовался преимущественно в качестве карет скорой помощи. Его модифицированная версия под обозначением 452Д стала невероятно популярной в Советском Союзе, ее использовали повсеместно силовые структуры, гражданские службы, армия. В народе автомобиль получил прозвища: «Кубанец», «Таблетка», «Буханка». Выпуск этой модели продолжался и после развала СССР. Это был симбиоз грузовика и микроавтобуса, компоновка кузова легко менялась в зависимости от того, для каких нужд использовался автомобиль. При этом о комфорте речь не шла.

Самой известной моделью предприятия, ее визитной карточкой можно назвать УАЗ-469, более известный под названием «Бобик». Такое название внедорожник получил из-за массового использования милицией. Кроме того, им оснащалась советская армия, а также вооруженные силы стран Варшавского договора. Автомобиль являлся универсальным полноприводным внедорожником с дифференциалом. Он одинаково хорошо себя чувствовал как в городе, так и в условиях экстремального бездорожья.

УАЗ-469 к моменту начала массового производства намного превосходил по характеристикам зарубежные аналоги, но отсутствие комфорта и модернизации, а также ухудшающееся качество запасных частей быстро свели преимущества автомобиля к нулю. В результате он стал объектом ругательств, насмешек и анекдотов. Первая модернизация УАЗ-469 произошла в 1985 году через 13 лет после начала массового производства. В связи с этим изменился заводской индекс внедорожника на 3151. В последующие годы выпускалось несколько модификаций этой модели.

Пожалуй, это все чем может похвастаться Ульяновский автомобильный завод во время существования Советского Союза. При этом выпускался скудный модельный ряд массово и не успевал удовлетворять потребности рынка.

После развала СССР

После того как Советский Союз перестал существовать, для Ульяновского завода настали тяжелые времена. Сильно сократился объем производства. Продукция предприятия не выдерживала конкуренции с заграничными аналогами, которые стали активно поставляться на рынок СНГ.

Для удержания предприятия на плаву, начались активные работы по разработке новых конкурентоспособных моделей. Наладить их производство удалось в конце XX столетия и начале нового. Теперь модельный ряд производителя состоял из внедорожников «Барс», «Хантер», «Витязь» и Patriot (Патриот). Вторая в перечне модель является модификацией культового УАЗ-469. Изменения в дизайне весьма условные – косметические, интерьер может похвастаться повышенным уровнем комфорта, в технической части изменения коснулись только качества узлов и агрегатов.

Неоднозначным отношением отличается УАЗ Patriot. Из преимуществ в нем можно отметить только современный дизайн. При этом уровень комфорта безопасности и оснащения еще весьма низок по сравнению с зарубежными аналогами. Несмотря на это Патриот можно считать прогрессивной моделью.