УАЗ 2206

Описание автомобиля

УАЗ 2206 – это автобус особо малого класса. В народе зовётся «буханкой» из-за характерной формы корпуса. Основным его предназначением является местное или сельское сообщение. Этим автомобилем до сих пор пользуются бригады скорой помощи при необходимости попасть в труднодоступную местность.

Выпуск данного автотранспорта начался в 1985 году на Ульяновском автомобильном заводе, на сегодняшний день производство этой модели остановлено. Отличается от своего предшественника, модели УАЗ-452В, улучшенным тормозным приводом, более мощным двигателем и изменёнными передаточными числами коробки передач. УАЗ 2206 и его разнообразные модификации были полноприводными (все заднеприводные модели были заблаговременно сняты с производства).

Модификации

Через небольшой промежуток времени после выхода оригинального УАЗ 2206, на его основе начали выпускать различные модификации, которые имели незначительные изменения технических характеристик и в основном касались вместимости и размеров автомобиля.

УАЗ-220607 и УАЗ-220606 были выпущены исключительно для экспорта в страны с засушливыми или умеренными климатическими условиями. Нужда в подобной модификации появилась, потому что первоначальная модель УАЗа была сконструирована исключительно для холодного климата России.

УАЗ-3962 была разработана для использования в качестве санитарного автомобиля. Большую популярность, так называемая «санитарка» приобрела только в девяностые годы. Произошло это из-за того, что в советское время эти машины свободно не продавались, а использовались только в государственных учреждениях, и возможность купить её появилась только после распада СССР.

Позже появились ещё две версии, это были УАЗ-2206(9)-04 (автомобиль с семью сидениями и небольшим откидным столиком), а также очень удобный и комфортабельный УАЗ-2206(9)-033 04 (автобус был снабжён мягкими сиденьями, обивкой салона и двумя люками).

Особенности

Эта машина не могла похвастаться красивым дизайном кузова или невероятной быстротой. Главными отличительными чертами этого автобуса были, и по сей день являются повышенная проходимость, неприхотливость и невероятная выносливость, именно поэтому он так популярен среди охотников, рыбаков и других людей, часто выезжающих на природу.

Благодаря тому, что на каждом из мостов стоят по два амортизатора, этому автомобилю никогда не были страшны ямы и ухабы на дорогах. УАЗ 2206 может свободно передвигаться по труднопроходимым просёлочным дорогам и даже по бездорожью, в этом ему помогает двигатель модели УАЗ-4178 с мощностью 90 лошадиных сил и постоянный полный привод.

Ещё одна привлекательная сторона данного автотранспорта это его универсальность. Стандартный УАЗ 2206 снабжён десятью пассажирскими местами, а его грузоподъёмность составляет восемьсот пятьдесят килограмм, поэтому он может быть использован и для перевозки людей, и для транспортировки большого количества груза.