УАЗ Патриот 2014

В десятилетнем развитии для УАЗ Патриот 2014 год стал знаковым, ознаменовавшись выходом на рынок обновленной версии. Преодолевая кризис, ульяновские производители не только сумели отстоять свое место на рынке, наращивая годовой «тираж» выпускаемых автомобилей, но и внести в него ряд изменений, направленных на улучшение эксплуатационной привлекательности модели.

Внешность

Брутальный внешний вид этого российского внедорожника существенных изменений не претерпел. Выделить УАЗ Патриот 2014 года в ряду своих собратьев однозначно помогает наносимое теперь кириллицей наименование марки. Спереди обновленную модель выдают светодиоды, привлекательно преобразившие прежние ходовые огни.

По своим внешним габаритам машина осталась практически прежней. Ее внедорожность подтверждается возможностью преодолевать брод в глубину до 500 мм и клиренсом в 210 мм. В этих же целях дополнительно усилены некоторые кузовные элементы.

Интерьер

В салоне УАЗ Патриот 2014 года изменилась текстура потолка, который стал приятнее на ощупь, цельным, без провисания по центру, что всегда ранее было характерно «ульяновцу».

Радует более мягкий пластик передней панели, детали которой теперь более качественно подгоняются друг к другу. Новый вид приобрели и потолочные ручки над дверями.

Более короткий и видоизмененный рычаг КПП удобнее ложится в руку и имеет заметно меньшие люфты при переключении передач.

Заменена на более современную обивка в багажнике, крепеж которой обеспечивает предупреждение ее провисаний, не допускает вечных скрипов при вдавлении. Справа появился плафон освещения, что явно не лишнее приобретение, но для большего удобства его необходимо было расположить повыше. В случае полноценной загрузки машины толку от него немного.

Около 960 литров объема багажника в его штатном состоянии и до 2300 при сложенных задних сидениях позволяют владельцу «Патриота» не ограничивать себя в запасах при выездах на природу.

Оснащение

В линейке двигателей, как и прежде, основным остался четырехцилиндровый, мощностью 128 л.с. и объемом 2,7 литра бензиновый агрегат. За счет выхода на максимальный крутящий момент в 209,7 Нм уже при 2500 об/мин., он обеспечивает великолепную внедорожность. В тоже время, предел в 150 км/ч по скорости явно не делает «ульяновца» привлекательным на быстрых междугородних трассах.

Дизель, давая больший крутящий момент – до 270 Нм, обладает еще меньшими скоростными характеристиками – до 135 км/ч., но более экономичен по топливу.

На УАЗ Патриот 2014 года сохранена пятиступенчатая механическая коробка передач. Однако, теперь она агрегируется с новой корейской раздаткой, заметно менее шумной в движении. Другим ее плюсом выступает измененное передаточное число 2,56 вместо 1,94, что положительно влияет на проходимость машины.

К приятным доработкам, улучшающим эксплуатационную надежность автомобиля можно отнести новую конструкцию «ручника». От блокировки кардана разработчики вернулись к стандартному блокированию задних колес. Сама система тормозов существенной доработки не претерпела – диски на передних и тормозные барабаны – сзади.

Всего производитель предлагает пять видов комплектации для бензинового, и три для дизельного двигателей. Причем в случае с дизелем явно просматривается уклон в сторону подчеркивания внедорожности автомобиля.

В базовую комплектацию УАЗ Патриот 2014 входит гидроусилитель руля, 16-дюймовые диски, иммобилайзер, полный электропакет с центральным замком, атермальные стекла, тканевый салон, полноценная запаска.

Дальнейшая доработка в 2015 году будет направлена на оснащение «Патриота» новым двигателем, оптикой и прочими мелкими «приятностями» совершенствующими внешний вид знаменитого российского внедорожника и приближающими его к общемировым стандартам.