Volkswagen Beetle

Концепция доступности

До 1930 года у всех конструкторов в головах витала мысль – создать простой автомобиль, который любой бы смог себе позволить, однако, ни один из таких мыслителей не добивался результатов. В конце тридцатых годов, появились первые предпосылки для создания такого автомобиля. «Жук», как это ни странно, возник благодаря компании Chrysler, которая представила важные технические инновации для автомобилей, и предложила сочетать легкость и мощность, в то время это сослужило компании службу.

На службе верховного канцлера

Volkswagen Beetle стал инициативой Фердинанда Порше, который в последствии стал основателем одноимённого известнейшего концерна, а в то время состоял на службе у верховного рейхсканцлера Адольфа Гитлера. Фердинанд выступил перед Гитлером с предложением о создании компактного автомобиля, после этого фюрер поддержал его инициативу. Так появился «Жук».

Прототипом Volkswagen Beetle стал тяжёлый армейский Volkswagen Typ 82, который производился для фронтовых нужд. Если приглядеться, даже в нём можно заметить некоторые характерные для Beetle элементы: форма капота или фары.

В сороковых на компанию работало много военнопленных, поэтому в эти годы концерн далеко шагнул в конструкции нового автомобиля, даже несмотря на то, что производство постоянно перебивалось новыми военными проектами.

Первые зачатки «Жука»

Первой моделью, которой хоть и с натяжкой, но всё-таки можно дать название «Жук» стала VW Transporter Typ 2, это был небольшой фургон, а затем появилась и пикап-модификация.

В 1948 году свет увидел первый Volkswagen Beetle кабриолет. Параллельно с этим появился и обычный, знакомый всем Beetle. К концу десятилетия было произведено более трёхсот тысяч копий кабриолета и где-то вполовину больше стандартной модели.

В начале пятидесятых годов продажи компании взлетели, а военный опыт конструирования сыграл концерну на руку. Машины везли во многие страны Европы, такие как: Италия, Бельгия и Дания.

На протяжении всех 50-х модель Beetle была самым успешным и массовым проектом, и число продукции продолжало расти вплоть до шестидесятых годов.

В шестидесятых годах компания произвела уже более миллиона копий этой модели, а в шестьдесят девятом она побила собственный рекорд по производству.

США — против!

Тем не менее в 70-х Соединённые Штаты стали давить на Volkswagen тем, что выпускали определённые нормативы, которым должны были соответствовать все автомобили, если они захотят попасть на американский рынок. «Жук» не соответствовал этим требованиям.

Фирма так и не смогла подстроить самую успешную свою модель под критерии США и в семьдесят седьмом она останавливает производства «Жуков».

Новая эпоха

Тем не менее в конце девяностых Volkswagen Beetle, возвратился, компания решила выпустить новую, обновлённую версию Жука, которая теперь при всех возможностях компании и современных технологиях может соответствовать любым стандартам. Сложно сравнить новую и старю модель Beetle так как их разделяют почти 30 лет, тут поменялось почти всё: теперь используют современные технологии и материалы, новая начинка и электроника. Но, что немаловажно, в машине остался дух времени и легендарные легко узнаваемые черты Beetle.