Формула-1 – новости сегодня

Хельмут Марко, действующий советник «Ред Булл» считает, что пополнение Формула-1 еще одним производителем с собственным двигателем маловероятен (к примеру, «Ауди»/«Фольксваген»). Именно поэтому он считает, что если вдруг отношения с «Рено» в корне испортятся, то будет введено только небольшое количество опций и только в конце следующего года. По факту для «Ред Булл» существует два выхода «Мерседес» и «Феррари».

Марко Motorsport заявил следующее – «Данная силовая установка является сложнейшая штуковина. Решение принять довольно нелегко. Все это подразумевает планирование на протяжение 3-х лет, и если будет принято решение все же прийти, то речь пойдет об очень серьезных финансовых инвестициях. Если бы я лично являлся крупным автопроизводителем, то задался бы тремя вопросами: каковы планы на Формулу-1, ее основные правила и как будет сохраняться стабильность установленных правил? Я считаю много вопросов».

Также он сказал следующее: на планы относительно будущего в Формула-1 решение «Рено» на 2016 год не повлияет, но вот на счет будущих перспектив вопросы имеются. На нас конечно же никак их решение не повлияет, потому как мы на 2016 год уже подписали контракты, и если «Рено» примет решение о приобретении команду, то они имеют на это право. А если уже говорить о 2017 году, то здесь история совсем другая. Мы рассматриваем все варианты и просчитываем все шаги.