Фотошпионы выложили в сеть снимки Infiniti Q30

Предстоящие компакт-кары Infiniti Q30 и QX30 - наконец, близятся к завершающей стадии разработок.

Ближайшая премьера одной из них, скорее всего, хэтчбека Q30, состоится на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2015 года. А кроссовер QX30 должен последовать за ним до конца текущего года. Его премьера, возможно, состоится в Лос-Анджелесе в ноябре. Обе модели будут продаваться на большинстве основных мировых рынков, в том числе и в США, куда они прибудут в следующем году.

В основе обоих автомобилей лежит MFA-платформа от Mercedes-Benz. Infiniti  утверждает, что Q30 представляет собой близкого «родственника» линейки A-класса, а QX30 - GLA. Целевой рынок обеих автомобилей – Европа, но в США они также будут доступны. Ведь на европейском континенте сегмент компакт-каров премиум класса доминирует в данный момент. Здесь основными игроками являются Mercedes-Benz A-класса, Audi A3 Sportback и седан BMW 1-й серии.

Однако японский автопроизводитель старается позиционировать Q30 не как простой хэтчбек. Скорее всего, он будет представлять собой результат объединения нескольких стилей кузова, включая также элементы дизайна купе и кроссовера. Что бы понять, какой будет его внешность достаточно взглянуть на концепт Infiniti Q30, который Инфинити показала еще в 2013 году.

Моторная гамма новинки будет состоять из 4-цилиндровых агрегатов, а некоторые рынки, кроме США, получат и дизельные версии. Начальным двигателем станет 2.0-литровая «четверка» с турбонаддувом и непосредственным впрыском в сочетании с передним или полным приводом и 7-ступенчатым «автоматом».

В Великобритании Infiniti Q30 будут собирать на заводе материнской компании Nissan в Сандерленде уже этим летом. Чуть позже к нему присоединится и QX30.