Infiniti Q50 Eau Rouge отменяется

Маркетинговые исследования пришли к выводу, что последние детище Infiniti Q50 с мощным двигателем Nissan GT-R из-за своей баснословной цены не найдет своего почитателя, на российском рынке уж точно. Такие результаты стали очевидны после прошлогодней автомобильной выставки, проходящей в Женеве, на которой и был презентован Инфинити в качестве главного соперника нескольких европейских моделей, а именно: BMW M3 и Mercedes-AMG C63.

Инфинити Q50 получил от своих создателей мощный 568 л.с. двигатель, объемом 3,8 литра с новым двойным турбонаддувом, который был заимствован от спорткара Nissan GT-R. Дополнение представлено в виде 7-ступенчатой коробки передач с полным приводом. Теперь такой мотор резво стартует и разгоняет автомобиль до первой сотни километров всего за 4 секунды, а максимальная скорость в представленной модели целых 300 км/час.

На сегодняшний день на российском автомобильном рынке представлена модель Infiniti Q50 в начальной конфигурации с 2-литровым двигателем, мощность которого достигает 211 лошадиных сил, а коробка передач - семиступенчатый автомат. Цена такой модели варьируется от 1670 тысяч рублей.

Гибридная, обновленная версия Инфинити Q50 S уже представлена по ценнику от двух миллионов трехсот тысяч рублей. Ее дополняет двигатель объемом более 3 литров, бензиновый с мощностью чуть менее трехсот лошадей и пятидесятым, сильным электромотором. Этот седан разгоняется до 100 км/час за 5,5 секунды, а последние цифры спидометра 250 км/ч.

Следующее разработанное поколение Nissan GT-R появится в 2018 году, к тому же получит обновленную модификацию седан, а сегодняшний GT-R будет выпущен в ограниченном количестве, не более двадцати экземпляров, как поставщик "органов" для новой сильной версии любимого многими кроссовера Juke-R.