К лету ожидается выход нового Ford Galaxy

На дорогах Великобритании уже проходят завершающие фазы тестирования нового минивэна Galaxy. В компании Ford планируют запустить в серию новый автомобиль уже летом 2015 года, когда состоится его презентация.

В Сети появились первые фотографии автомобиля, которые папарацци  зафиксировали на центральных улицах Лондона. Хотя кузов машины и покрыт обильным слоем камуфляжной пленки, но различить основные элементы внешности вполне возможно. Из фото можно заключить, что авто готово к серийному выпуску.

Утилитарность в стиле является основным направлением развития в новом Ford Galaxy. Но вместе с тем новинка получит несколько дизайнерских решений, которые нашли свое место в других моделях марки, например, в S-MAX. Платформа для Galaxy была позаимствована у Ford Mondeo. Ожидается, что линейка двигателей будет аналогичной Мондео: 2-литровые дизельные и бензиновые ДВС, относящиеся к семейству EcoBoost.

Как сообщают британские издания, Ford Galaxy не станет в ряд премиальной модификации Vignale. Причиной этому является рынок сбыта новинки. Она рассчитана на корпоративные автопарки, которые особо не заморачиваются на премиум-классе. Особым спросом Galaxy Vignale пользоваться не будет.

Конкуренты у модели имеются. Ближайшими являются Volkswagen Sharan и Seat Alhambra. Немецкий концерт уже произвел недавно обновление Sharan, а испанский автопроизводитель, скорее всего, скоро тоже вынужден будет модифицировать Alhambra.  Если конструктивно Galaxy базируется на новой платформе, то две конкурирующие модели уже немного поустарели.