Концепт-кар Renault Eolab – путешествие в будущее автопрома

Прототипом для создания этого концепта послужил популярный хэтчбэк компании Clio. Сегодня это обычная машина C класса, разгоняющаяся до 100 км/час за 9 сек, и при этом потребляющая 8 литров топлива, с просторным салоном и удобным багажным отсеком. Для достижения поставленной задачи, а именно, построить машину, которая будет экономичней Clio в 8 раз, и при этом сохранит все технические характеристики, автомобиль необходимо было сделать максимально легким, чего и удалось добиться, снизив общую массу авто на 30%, еще и умудрившись повысить его аэродинамические качества.

Много современных автомобилей в процессе рестайлингов теряют в весе, причем, по разному, как правило не более 100 кг. Для сравнения, концепт-кар легче прообраза почти на 400 кг, а это рекорд. Чтобы этого добиться, буквально все составляющие машины пришлось проектировать и изготавливать с чистого листа.

Кузов Renault Eolab сделан из легкого композита, что позволило выиграть целых 130 кг. Супер легкая крыша (4 кг) магниевая. Автомобиль может показаться не настоящим, но пока это соответствует действительности, да и ставить этот концепт-кар на поточное производство в компании не собираются, во всяком случае, пока.

Новая конструкция ходовой поспособствовала уменьшению веса еще на 160 кг. Все ее детали выполнены из композита или алюминия, пересмотрели все, до последней гайки. Например, задняя балка подвески карбоновая, тормоза уменьшили на 30%, а на колесные диски надели шины с очень низким профилем.

Концепт Renault Eolab гибридный и он призван наглядно продемонстрировать достижения, которых достиг на этом поприще технический отдел коллектива компании. На обычную машину он совершенно не похож, в процессе движения в нем раздается слабое гудение, источник которого невозможно распознать. Но это оправданно, машина не серийная и то, что она, находясь в данной стадии, может функционировать как полноценный автомобиль, уже заслуживает одобрения.

В машине предложены 3 режима: гибридный, электрический и традиционный, когда движение обеспечивает только бензиновый ДВС. Невзирая на используемый режим, машина все равно сжигает 1 литр на "сотню". Капот, который не является съемным, накрывает небольшой силовой агрегат 3 цилиндра, вырабатывающий мощность 75 сил. Функционирует он параллельно с работой электромотора и специализированной КПП, в которой отсутствует сцепление. Результат работы перечисленных агрегатов вполне достойный, ускорение концепт-кара до 100 км/час осуществляется за 9 сек. Эти необычные показатели являются следствием работы над облегчением автомобиля, в целом на 400 кг.

Аэродинамика, а вернее сопротивление – 0,235, причем в конструкции предусмотрены и закрылки и спойлер. К тому же, у автомобиля перенастраиваемая высота дорожного просвета. На электромоторе машина может передвигаться не быстро, до 60 км/час, затем активируется гибридный режим, и к работе подключается бензиновый ДВС.

Выход концепт-кара Renault Eolab в серию – вопрос спорный. На его производство, даже в единственном экземпляре, затрачены огромные деньги, сумма эта не окончательная, так как финишная доводка автомобиля, его настройки, регулировки, также потребуют немалых вложений. То, что серийная модель, подобная концепту, у Renault появится, можно не сомневаться, иначе зачем было затевать конструирование прототипа, вот только предсказать ее стоимость весьма проблематично.