Купе Opel Monza Concept – стильные акценты и эволюция дизайна

В конце прошлого столетия купе Monza считалось самым динамичным и мощным во всей линейке автомобилей Opel. Сегодня эти машины уступили место моделям, входящим в линейку OPC. Но разработка нового, комфортного и мощного купе, это мечта дизайнеров любой автомобильной компании, так, как сия работа представляет для них огромный интерес, и отличные возможности раскрыть свой творческий потенциал. Правда, подобные решения не всегда встречают "на ура" маркетологи автомобильных компаний, заранее предчувствуя все сложности, которые могут быть сопряжены с реализацией этих, как правило, очень дорогих автомобилей, если компания придет к решению запустить их в поточное производство. Тем более, если это касается востребованной марки, каковой Opel всегда являлся.

Концептуальное 4-х местное купе Opel Monza, с его необыкновенно интересным, самобытным дизайном экстерьера, в своем первозданном исполнении на заводских конвейерах точно не появится. Такое решение уже принято. Хотя, вполне возможно, что новые модели автомобилей многое у него позаимствуют.

Как и модели Ampera или Volt от Chevrolet, Monza Concept, это прогрессивный перспективный гибрид, с предусмотренной подзарядкой в процессе функционирования. С одной лишь разницей. В автомобиле, как вспомогательный двигатель, установлен не бензиновый агрегат, а мотор объемом 1 литр, работающий на сжиженном газе. Среди инноваций следует выделить светодиодную информационную проекционную систему, опробованную в данной модели впервые.

Как сложится дальнейшая судьба концепта, пока не знает никто, но в Opel Monza установлено модульное шасси, следовательно, в случае отправки машины в серийное производство, она может быть оснащена любым типом силового агрегата, не только газовым, но бензиновым, или дизельным.

Кузов модели необычайно рельефен, с крупными дверями, что немного напоминает универсал. В переднем бампере расположились два очень крупных воздухозаборника, выступающие перед колесными арками. Кокпит, по сравнению с аналогами, довольно низкий, в салоне очень просторно. Базовая версия силовой установки SIDI, при невысокой кубатуре, производит 114 сил, вырабатывая момент кручения 166 Hm. Двигатель работает с механической КПП (6). Такой блок обещает быть самым экономичным, по сравнению со всеми предыдущими, тем более что речь идет о газе, а не бензине, который требует "атмосферник".

Предполагается, что появление этого концепта должно вернуть к жизни модель Opel Monza. Так это, или нет, покажет время, но о новом стиле в Opel уже заявили. Скорее всего, его влияние будет неизменно прослеживаться во всех будущих моделях этой немецкой фирмы.