Mercedes обозначил сроки выхода конкурента BMW X4

Новую модель Mercedes-Benz GLC Coupe, предназначенную для массового производства представят на выставке, которая будет проходить в Нью-Йорке в конце марта следующего года. О том, что новинка запущена в производство, уже официально подтвердили менеджеры концерна Мерседес.

Кроссовер, который внешне немного похож на купе будет сделан на базе GLC, отличие от которого будет в новой линии крыши, обновленными навесными частями, и слегка сниженным дорожным просветом. Мерседес поговаривает о возможном оснащении спортивного кроссовера чуть улучшенной жесткой подвеской. Приборная платформа останется та же, что и в конфигурациях С-класса. Первоначальная модель имеет спектр как бензиновых двигателей, так и дизельных, а в дальнейшем будет разработана заряженная модель с турбомотором, мощность которой составит более 400 лошадей.

Российские официальные представители концерна Mercedes уже ведут предварительный прием заказов на первые версии стандартного кроссовера GLC. Как и в предыдущих версиях, все модификации, приготовленные для реализации в России, оснащены по стандарту полным приводом с автоматической коробкой переключения передач, которая в этой версии представлена как 9G-Tronic (девятиступенчатая).

Если верить полному описанию всех модификаций, то самый доступный бюджетный вариант Mercedes GLC 250, который имеет бензиновый суперсильный мотор (211), будет продаваться в базовой комплектации по стоимости почти в три миллиона рублей.

Более сильные модели с турбодизельными моторами, мощности которых соответственно заявлены как 170 либо 204 лошадиных силы стартуют с ценой на двести тысяч рублей больше, чем вышеописанная версия.

Исполнение всех моделей автомобилей для российских пользователей предлагается в версии "Особая серия", где учтены практически все пожелания потребителя.