Новый Toyota Prius станет мощнее

Корпорация Toyota пока держит в секрете уровень отдачи силовой установки нового поколения гибридов. Электродвигатель плюс бензиновый 1,8 литровый мотор, работающие в тандема по системе Аткинсона. Есть предположения, что мощность автомобиля составит около 150 лошадиных сил.

Но разработчики продолжают акцентировать внимание на других частях новинки. По заявлению инженеров концерна бензиновый мотор полностью модифицирован, итогом чего стало повышение почти на сорок процентов эффективности двигателя (имеется в виду ее тепловая отдача). Японские разработчики утверждают, что их усовершенствованный мотор теперь самый лучший в мире и не обладает конкурентами. Есть данные, что преобразования коснулись и электрического двигателя. В итоге расход топлива уменьшился на двадцать процентов, что в последствии составит три литра на сто километров.

Тойота Приус теперь изменена и в параметрах. Новенький хэтчбек стал слегка короче, шире и пониже предыдущей версии, но остался на прежней колесной базе (2700 мм). Разработчики "подсадили" центр тяжести, чем сделали кузов более жестким. Основа новинки - новая агрегатная платформа, которая оснащена задней 2-рычажной подвеской.

Батареи Приуса самостоятельно заряжаются в момент полного или частичного торможения, используя дополнительную энергию. Но концерн планирует в ближайшее время выпустить улучшенную версию электрического мотора, которую будет возможно заряжать в стандартных бытовых условиях от электросети. Также планы компании обозначены в разработке нового более вместительного варианта Тойота Приус, который по предварительным данным будет представлен как 7-местный автомобиль.