Продажи McLaren в Китае увеличились в три раза за 2014 год

Компания McLaren, британский автопроизводитель премиум-класса, заявила о трехкратном увеличении доходов за последний год. Причиной тому стали рекордные продажи нового флагмана компании McLaren P1, позволяющего разгонятся до 349 км/час. Стоимость одного такого авто в базовой комплектации составляет около $1,365 млн. Счастливыми обладателями этого «гиперкара» стали почти 250 клиентов, большинство из которых являются жителями Китая.

Всего за 2014 год было продано 1650 автомобилей, что на 18% больше, чем в предыдущем году. Доходы компании выросли на 67 процентов и достигли $749 млн. Увеличение продаж наблюдалось также в Северной Америке, Европе и на Ближнем Востоке, однако наибольший рост приходится все-таки на рынок Азии. На протяжении года количество ритейлеров McLaren в Китае возросло с 4 до 9.

«Наша компания уже третий год подряд демонстрирует высокие темпы экономического роста и увеличения прибыльности, что является фантастическим и, возможно, беспрецедентным достижением в современной автомобильной промышленности», – заявил исполнительный директор Майк Флевит. «С момента открытия первого автосалона в июне 2011 года, McLaren удалось создать сеть розничной торговли мирового класса. Только за последний год мы открыли свои представительства в 14 ключевых местоположениях по всему миру».

В компании также сообщили, что намерены поставить в этом году 1800 автомобилей, и планируют увеличить это число до 4 тысяч в 2017 году.