Сузуки инвестирует 26 млрд. рупий в строительство завода в Гуджарате

Японский автопроизводитель Suzuki Motor 28 ноября объявил о планах инвестировать 26 млрд. рупий через свою дочку "Сузуки Мотор Гуджарат" в строительство второго завода в Индии, а также предприятия по сборке двигателей и трансмиссий. Производственные единицы, в Мехсане и в Гуджарате, для обслуживания рынка Индии и поставки продукции на экспорт будут введены в эксплуатацию в 2019 году.

Корпорация Suzuki Motor заключила соглашение о контрактном производстве со своей местной дочкой "Марути Сузуки Индия Лтд", в соответствии с которым она будет производить и продавать автомобили ей. "Сузуки Мотор Гуджарат" собирается начать производство с первоначальной мощностью в 250000 единиц в год уже в феврале 2017 года и достичь максимальной мощности в 1.5 млн. к 2030 году.

Решение об увеличении инвестиций в завод в Гуджарате было принято на заседании совета директоров Suzuki Motor 18 ноября. При этом общий объем инвестиций японской компании в свою индийскую дочку увеличится до 58 млрд. рупий. Японский производитель заявил, что инвестиции нужны для того, чтобы подготовиться к будущему росту индийского автомобильного рынка и для увеличения экспорта из Индии.

Доля японской компании в "Марути Сузуки", являющемся крупнейшим автопроизводителем Индии, составляет 56%. Индия является второй самой густонаселенной страной в мире, на которую приходится около 45% мировых продаж продукции японского производителя. в по объему. Экономический рост в Индии, согласно прогнозам, превзойдет Китай уже в 2016 и 2017 годах.

Шаг Suzuki обеспечит столь необходимую поддержку "Марути Сузуки", которая не в состоянии удовлетворить спрос на такие свои транспортные средства, как хэтчбек "Балено" и компактный спортивный внедорожник "Витара Брезза" из-за ограничений по производственной мощности на своих предприятиях в Харьяне, где она производит 1.5 млн. автомобилей в год.

Опытная эксплуатация на первом сборочном предприятии "Сузуки Мотор Гуджарат" уже началась. Suzuki назначила Наоки Аизава управляющим директором компании "Сузуки Мотор Гуджарат", а Абхай Джоши стал менеджером по персоналу. Японская корпорация ожидает достичь наивысших показателей по консолидированному чистому объему продаж в размере 3.7 трлн. иен уже в 2019 финансовом году. Ее предыдущий лучший результат составил 3.5 трлн. иен, а было это в 2017 году.