Тюнинг ВАЗ 2106

История развития автомобильной оригинальности

Термин тюнинг, известный всем любителям автомобилей и не только, зародился в США. Само слово в переводе означает «доработка, доделка». Желание выделиться и проявить оригинальность в изменении некоторых вещей породило автотюнинг. Примерно во второй половине двадцатого века стало популярно движение автотюнинга. Также были популярны соревновательные заезды на дистанцию в четыреста метров и, конечно же, чтобы одержать победу требовалось модернизировать автомобиль.

Тюнингом является не только лишь изменение внешнего вида и оформления салона такие как покраска, отделка салона, установка музыки, спойлера и. т.п., но и улучшение «внутренностей» автомобиля. К примеру, улучшение мощности двигателя, улучшение подвески и тормозов. Проделывая с авто подобные улучшения появился автотюнинг.

Всегда первое, что делали, так это снижали вес автомобиля, убирали задние сиденья, запасное колесо и остальное. Затем уже модернизации подвергались такие агрегаты как двигатель, мотор и другие. Доходило до того, что в автомобиль устанавливали моторы от самолётов, повысив мощность до 1000 л.с.

Ещё считается, что тюнинг зародился в Европе, а именно в Германии, там стремительно набирали популярность кузовные гонки. Модернизация серийного автомобиля проходила следующим образом: убирали всё из кузова, заменяли ходовую часть и двигатель, потом добавлялись заднее антикрыло и боковые «крылья». Со временем это переросло в желание выделиться из серой массы и фирмы, которые изготавливали гоночные автомобили, получали заказы от людей, хотевших гоночную модель пригодную для езды в городе.

Тюнинг в СССР

Можно сказать, что появление тюнинга в СССР началось с появлением модели ВАЗ-2101 или же «копейка». В СССР не было развито это движение, но пытливый ум не сдавался. Внедрялись чехлы на сидения, оплётки на рули и знаменитая пластиковая ручка с розочкой внутри на коробке передач, а также «антифары» со специальным противоослепляющим устройством. Иногда даже двигатель оснащали турбонаддувом, улучшали подвеску, заталкивая в пружины теннисные мячи и также можно было заметить встроенный вольтметр с амперметром. Не стоит забывать о тонировке окон и приделывании различных аксессуаров на дворники. Но более разумный выбор делали те, кто устанавливал более скромные и выгодные дополнения, те же дублирующие стоп сигналы на заднем стекле.

Рестайлинг и фейслифтинг

Если не углубляться в суть этих двух определений, то можно сказать, что это обновление внутреннего и внешнего вида автомобиля и на этом закончить, но между ними есть существенные отличия.

Рестайлинг – это модификация как внутри, так и снаружи автомобиля. Рестайлинг проводится часто самим производителем через некоторое время после выпуска. Рестайлинг можно разделить на внеплановый и запланированный. Запланированные изменения обычно проводят в связи с тем, что поменялся стиль марки или же оформление авто морально устарело. Внеплановым рестайлингом являются изменения, в случае если потребителю пришлось не по нраву оформление или же при эксплуатациях обнаружились минусы и недочёты. Обычно в качестве рестайлинга предполагается новая покраска кузова, новый дизайн фар и колёсных дисков. Внутри автомобиля обычно редко что затрагивается, и чаще всего это преобразования в техническом плане.

Если перевести слово фейслифтинг, то оно значит «подтяжка лица», не сложно догадаться, что это кое-какие внешние изменения и дополнения, но данные понятия уже не различают из-за большой схожести.

Тюнинг ВАЗ 2106

Для каждого автомобиля процесс тюнинга индивидуален, особенно с моделью концерна АвтоВАЗ. Модель ВАЗ 2106 прекрасно поддаётся изменениям, так например, можно поставить регулирующиеся зеркала с модели 2107. Касательно кресел можно поставить практически любые лишь бы вписывалась в создаваемую обстановку. Панель приборов также легко поддаётся изменениям, вместо часов есть возможность установить, например вольтметр.

Что касается внешней составляющей можно установить передний и задний обвес и прямоточный глушитель. Если есть необходимость в увеличении мощности, то можно установить спортивный распредвал, а также спортивный карбюратор с улучшенным впуском. Также если есть желание повысить объёмы двигателя, то нужно подбирать коленвал в соответствии с поршнями.