Внедорожник от ROLLS-ROYCE выйдет через три года

Один из сильнейших концернов Rolls-Royce всегда придерживался мнения, что здоровая конкуренция это хорошо. Поэтому отойдя от своих принципов, компания планирует к концу 2018 года поставить на конвейерное производство новый кроссовер, который может получить статус роскошного представителя люксового класса. Сейчас этот статус отдан последней модели Bentley Bentayga, которую показали публике на выставке во Франкфурте.

Разрабатывающийся прототип автомобиля Rolls-Royce планируют показать любителям роскоши в 2017 году, на одном из автомобильной шоу, например в Женеве.

Глава корпорации Rolls-Royce сделал официальное заявление о том, что автомобили Rolls-Royce были и остаются лучшими во всем мире, и сохранят этот статус в момент презентации нового автомобиля. Планы компании выставить на широкий рынок статусный люксовый автомобиль Rolls-Royce, на фоне которого Bentley по-прежнему останется на занимаемом на сегодняшний день втором месте.

И это не просто слова, разработчики ведут серьезную комплексную работу над новой моделью, обкатывая представительный седан с базой современного шасси. Тесты на дороге ведутся не первые дни, ведь платформа "Фантом" уже не первый раз была замечена на британских дорожках. Седан будет иметь увеличенный дорожный просвет и 4-ствольный выхлоп. Это пока все, что известно о засекреченном представительном автомобиле Phantom. Основу кроссовера будет составлять алюминиевая платформа, которая участвует в модели BMW X7.

Проект Rolls-Royce будет вседорожным и на сегодняшний день свое название позаимствовал у самого крупного в мире алмаза Cullinan. Вес камня более 3000 карат, найдет он был в начале прошлого столетия и теперь красуется на королевском скипетре Великобритании. Такое громкое имя автомобильной новинки говорит о желании производителя не только стать лидерами, но и покорить потребителей.