Volkswagen в 2017 году откроет производство в Алжире

Концерн Volkswagen 27 ноября подписал соглашение со своим алжирским партнером по продажам, фирмой "Совак" о строительстве завода по сборке автомобилей в этой североафриканской стране. По условиям сделки, завод стоимостью 160 млн. евро выпустит первый автомобиль в июне 2017 года и, как ожидается, увеличит выпуск продукции до 100 автомобилей в день.

Сборочная линия будет построена в Релизане, 320 километрах к юго-западу от Алжира. "Концерн Volkswagen не случайно выбрал "Совак". Мы успешно сотрудничаем с нашим партнером по продажам на протяжении многих лет", — сказал представитель автомобильного гиганта Йозеф Баумерт. "Для нас это в долгосрочной перспективе логичный шаг в направлении увеличения продаж автомобилей в Алжире", — добавил он на церемонии подписания соглашения вместе с президентом алжирской компании Мурадом Оулми.

Министр промышленности Алжира Абдесселам Бучареб, который также присутствовал на встрече, сказал, что "новое совместное предприятие между "Совак" и "Фольксваген" демонстрирует возможности для инвестиций и инноваций в Алжире". Завод будет производить несколько моделей, в том числе Volkswagen Golf, "СЕАТ Ибица", "Шкода Октавия", а также "Кэдди".

Volkswagen является вторым производителем автомобилей, открывшим сборочное предприятие в Алжире, после того, как французский концерн "Рено" открыл там производство в ноябре 2014 года за несколько миллионов евро.