Выпуск Honda Legend откладывается

Опасаясь за качество своего продукта, компания Honda переносит дату начала продаж элитной модели Legend на собственной территории. В Японии продажи «легенды» начнутся в феврале 2015 года, хотя ранее анонсировалось, что дилеры получат автомобиль 25 января. Это уже второй перенос выпуска: первый был с осени 2014 года на январь.

Перенос выпуска ставит цель дополнительно проверить ряд узлов. Основные направления тестов: гибридный силовой модуль и комплекс полной постоянной безопасности управления Honda Sensing с целым набором радаров.

Новая генерация Honda Legend является адаптированной для рынка страны Восходящего солнца версией в кузове седан Acura RLX, успешно продаваемого на рынке США. Авто с гибридным силовым агрегатом (383 л.с.), имеющим в составе три электромотора и 3.5-литровый двигатель V6, комплектуется 7-ступенчатым «роботом» и передает усилие на колеса через систему полного привода SH-AWD.

Компания Honda заботится о качестве своей продукции. В связи с участившимися отзывами автомобилей из-за неисправностей, сейчас на рынке конкурентоспособной станет та компания, которая сможет предоставить клиенту ТС надлежащего качества без необходимости частого посещения станции техобслуживания. Топ-менеджеры компании уже отреагировали на ситуацию с браком продукции снижением своей зарплаты на 20% в октябре 2014 года.